Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
04.04.2007, ИА REGNUM, Самара

В Самаре прошло заседание международного дискуссионного клуба «Frontline Club»

Сегодня, 4 апреля, в Самарском государственном университете и Доме журналиста состоялись заседания международного дискуссионного клуба "Frontline Club", модератором которого выступил уполномоченный по правам человека по Самарской области Ирина Скупова. "Frontline Club" - журналистский клуб, созданный в Британии еще в 2003 году и выступающий качественную журналистику и свободу слова. Frontline в России - совместный проект британского клуба, Центра экстремальной журналистики и Интерньюс в России. Программа включает 30 российских городов, где проект будет реализовываться до 2008 года. В клубных дискуссиях, посвященных роли СМИ в социальных процессах, будут принимать участие журналисты, студенты гуманитарных факультетов вузов и общественные деятели.

Сегодня на заседании "Frontline Club" были показаны 2 документальных фильма, сделанные западными журналистами, которые стали отправной точкой для дискуссии на тему свободы слова, ее функционирования в демократическом обществе и проблемы, связанные с понятием независимой прессы. В Самарском государственном университете вниманию была представлена "За гранью слов: фотографы войны". Основной вопрос и фильма, и последовавшей за ним дискуссии: как и в каком объеме журналисту давать информацию о насилии и где грань между информацией-прививкой от катастроф и информацией, способной лишить общество стабильности. В Доме журналиста был показан второй фильм "Красные линии и крайние сроки" о буднях иранской газеты "Шарк" ("Восток"), представляющей альтернативу официальной версии событий, несмотря на попытки ограничения свободы слова. 5 апреля в администрации г. Самары состоится третье заседание клуба, где будет обсуждаться фильм "Режим страха", повествующий о том, как страх перед терроризмом сумел подорвать демократию в Перу.

http://www.rambler.ru/<
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта