Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
16.10.2006, РИА «Кремль», Нижний Новгород
Автор: Л.Скорынина

Нижний Новгород выбран для реализации пилотного проекта лондонского журналистского клуба «Frontline»

Пилотный проект лондонского журналистского клуба «Frontline» пройдет в Нижнем Новгороде с 13 по 15 ноября на базе киноцентра «Рекорд». Об этом РИА «Кремль» сообщила арт-директор киноцентра Ольга Шайдуллина.

Пилотные мероприятия клуба «Frontline» в ноябре 2006 года пройдут также в Москве, Барнауле и Перми. Подготовка программы в основном направлена на возвращения в эти города с передвижными фестивалями-показами и обсуждением документальных фильмов. В целом программа включает 30 российских городов. Общий срок ее реализации, не считая пилотного проекта, составит около двух с половиной лет.

Задача проекта «Frontline» в России – оказать поддержку независимой журналистике путем организации открытых дискуссий о роли журналистики в обществе. В программе проекта – показ документальных фильмов, проведение дискуссий и фотовыставок, а также предоставление книг.

Мероприятия проекта будут организованы как поездки, которые охватят все 7 федеральных округов РФ. Обсуждения будут проводиться профессиональными модераторами и экспертами и базироваться на темах, затронутых в показанных фильмах. Первый тур «Frontline» пройдет в России в феврале 2007 года и захватит Москву, Нижний Новгород, Казань, Самару и Саратов. В апреле того же года состоится второй тур, который также начнется с Москвы, а затем продолжится в Перми, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Челябинске.

В рамках трехдневной встречи с организаторами проекта журналисты Нижнего Новгорода будут иметь возможность посмотреть три фильма, посвященные военной журналистике: «Beyond words: Photographers of War» Грега Келли и Эрика Фосса, «Red Lines and Deadlines» Таги Асмирани и «Battle for Islam» Пола Джекинса и Фионы Стауртон. Ожидается также приезд и участие в дискуссии президента клуба «Frontline».
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта