Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
Добро пожаловать на Frontline форум! Здесь можно продолжить обсуждение мероприятий Frontline, поделиться мыслями с участниками мероприятий в других регионах, прокомментировать статьи, дискуссии сайта или просто высказать свои мысли о журналистике.

Все публикации форума отражают только взгляды их авторов. Сотрудники и партнеры Frontline в России не несут ответственности за их содержание. Руководство Frontline в России может отредактировать или удалить любой текст в любое время по собственному усмотрению.
 

Написать комментарий

 
Немного о войне, профессионализме и цветах
Их пугает собственный цинизм. Нас пугает их бездушие.
Марина, Москва

В одном неплохом голливудском триллере  «Семь» есть замечательная фраза: «Чтобы тебя услышали, недостаточно просто сказать. Надо постучать кувалдой». Вместо кувалды – фотоаппарат, которым почти невозможно пробить наши огрубевшие души. далее...
 

 
Записи в блокноте
Зарисовки из жизни будущих ЖУРНАЛЮГ
Марина, Москва

Журналисты, вечнопишущие и вечнобегающие, бывают разные… Начинающие и «старые газетные волки» … Умные и дураки… Находчивые и начитанные… Студенты-журфакеры тоже разные… Однако многое есть и схожего. Например, ЛЕНЬ. Например, БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ. Разгильдяйство, в конце концов… И как ни грустно сознавать, в историю мировой журналистики мы – студенты 2 курса гуманитарного факультета – вряд ли войдем… далее...
 

 
Разговор с журналистикой
Осталось совсем немного профессионалов, которые слепо верят в идеалы.
Марина, Москва

И кто сказал, что СМИ – это так важно? Господин Путин утверждает, например, что статьи Политковской не оказали влияния на развитие общество и на государство в целом. Так стоит ли напрягаться и работать на призрачные идеалы, в которые никто, кроме тебя уже не  верит? далее...
 

 
Комментарий к статье «Разговор с журналистикой»
…честная журналистика не может не быть экстремальной, о чём бы человек с блокнотом или магнитофоном, или кинокамерой не рассказывал.
Наталья, Омск

Спросите, почему "шёпотом"? Да потому, что в провинциальном российском городе не просто найти работу, потому что каждый на виду и попасть в "чёрный список" легче-лёгкого и тогда остаётся либо уезжать (что некоторые и делают), либо менять профессию, либо приспосабливаться (так поступает большинство). Мы в большинстве своём ушли после того, как не нашли поддержки нигде. далее...
 

 
Борьба за ислам
Мы не нуждаемся в демократии для замены своих убеждений и не навязываем никому своих.
Ринат – Ибрахим, Екатеринбург

Поиском решения в деле борьбы с терроризмом заняты люди разных стран, национальностей и убеждений. Мусульмане не могут оставаться равнодушными к происходящему в мире и  своих странах и тоже ищут различные решения. Тем более, что современный мир, к сожалению, причисляет нашу религию к одной из причин возникновения самого терроризма. Отсюда и страстные попытки разного рода мусульман представить, что это не так. далее...
 

 
Ответ Наталье из Омска
Именно в профессии журналиста так все до абсурда категорично.
Марина, Москва

Может, конечно, и ЛУЧШЕ бросить журналистику (читай "честную", "непродажную"), но вот для кого? Да нет, не лучше... проще. Только опять же совесть не позволит. именно в профессии журналиста так все до абсурда категорично. Черное или белое. Продажный журналюга или чрезмерно совестливый. Гламурная журналистика или экстремальная. Как найти компромисс? Возможен ли он? далее...
 
 

 
Журналисты преувеличивают собственную значимость
Раньше были "народные избранники" и собственно народ. А теперь: избранники, народ и журналисты, которые стремятся подчеркнуть важность собственной жизни.
Ксения Штефан

Думаю, журналисты в наше время слишком преувеличивают собственную значимость для общества. Еще несколько лет назад в "разговоре на кухне" можно было услышать фразу "по телевизору одни бандитские разборки показывают". Сейчас, включая телевизор и щелкая по каналам встречаем одних лишь журналистов. Не обязательно в программе новостей. далее...
 

 
Просто жить и просто работать...
Есть выбор – лизать ногу хозяина или тявкать, прижимая уши и получая мощный удар ботинка по голове.
Марина, Москва

Журналистика компромиссов – вот, что нас окружает. Потому как только безрассудно смелый человек без всякого инстинкта самосохранения может позволить себе идти ПРОТИВ. Все-таки на первых местах по числу погибших журналистов… Мало ли. Собственной значимости никакой, сопротивления и подавно… далее...
 

 
«Какими возможностями обладают рядовые граждане, чтобы определить степень правдивости информации? Именно в этом задача журналистов. Именно они обязаны проверить то, что говорят нам и политики, и бизнесмены, и даже рекламодатели», - из выступления одного из участников мероприятия Frontline в Воронеже.
 

 
«Защищать независимость издания можно лишь при открытой поддержке общества. Без уважения обществом прав журналистов на свободу, наше существование не будет иметь смысла. Для кого мы пишем, если не для общества?», - из выступления одного из участников мероприятия Frontline в Сочи.
 

 
«Качественная журналистика – это пробуждать в людях желание к диалогу», - из выступления одного из участников мероприятия Frontline в Новосибирске.
 
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта