Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
05.06.2007
Ответ Наталье из Омска
Именно в профессии журналиста так все до абсурда категорично.
Марина, Москва

"Честные люди в этой профессии, конечно же, были, есть и будут, но, если ты такой совестливый, то лучше займись чем-то другим", - написала радиожурналистка из Омска. Вопрос совести вообще из разряда вечных и потому нерешаемых, наравне с "а что такое добро,любовь" и т.д.Как раз его мы и обсуждали в Билингве 4 июня на очередной встрече фронтлайновцев...

Как обычно, никто так и убедил оппонентов, есть ли совесть у пиарщиков, журналистов и тому подобных особей. Однако, мне хочется ответить Наталье из Омска, если действительно где-то внутри тебя колышется непонятная субстанция под этим названием, то никуда не денешься - совесть эта как раз таки и не позволит уйти, поменять свою профессию. Может, конечно, и ЛУЧШЕ бросить журналистику (читай "честную", "непродажную"), но вот для кого? Да нет, не лучше... проще. Только опять же совесть не позволит. именно в профессии журналиста так все до абсурда категорично. Черное или белое. Продажный журналюга или чрезмерно совестливый. Гламурная журналистика или экстремальная. Как найти компромисс? Возможен ли он?
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта