Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
08.06.2007
Журналисты преувеличивают собственную значимость
Раньше были "народные избранники" и собственно народ. А теперь: избранники, народ и журналисты, которые стремятся подчеркнуть важность собственной жизни.
Ксения Штефан

Думаю, журналисты в наше время слишком преувеличивают собственную значимость для общества. Еще несколько лет назад в "разговоре на кухне" можно было услышать фразу "по телевизору одни бандитские разборки показывают". Сейчас, включая телевизор и щелкая по каналам встречаем одних лишь журналистов. Не обязательно в программе новостей. В любом сериале - детективе, после очередного убийства звучит фраза "журналистам ничего не говорить". А сколько фильмов-новинок снято про журналистов? (хотя бы нашумевшие "Консервы"). Причем в каждом фильме журналист - Герой. С большой буквы этого слова. Вообще, журналисты - это какой -то особый социальный класс. Отдельная общинка. Раньше были "народные избранники" и собственно народ. А теперь: избранники, народ и журналисты, которые стремятся подчеркнуть важность собственной жизни.

Первый раз зашла на этот сайт, но думаю, что не в последний. Если кто-то сможет мне возразить - с удовольствием подискутирую. А пока пора приниматься за очередной репортаж...
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта