Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
Будущее для Ливана

Режиссер и продюсер: Пол Митчелл
Исполнительный продюсер: Таня Рахманова
Wilton Films, 2006
57 минут


Убийство премьер-министра Ливана Рафика Харири в День святого Валентина 2005 г. заставило сотни тысяч ливанцев выйти на улицы в мощной демонстрации национального единства. Их "Кедровая революция" предшествовала выводу сирийских войск из страны после 29 лет пребывания и произошла как раз накануне парламентских выборов в мае-июне. В фильме "Будущее для Ливана", снятом в 2006 г., задается вопрос: способен ли Ливан – страна, которую населяет 18 разных этнических групп, которые в течение 15 лет вели гражданскую войну, - добиться независимости от иностранного вмешательства и преодолеть новый раскол внутри страны.

В центре фильма – борец за демократию, кандидат от партии Хезболла с анти-израильской и анти-американской платформой и молодежный организатор – член движения "Будущее", которое по наследству перешло от Рафика Харири к его сыну Сааду. Фильм прослеживает также, каким образом новые политические течения в ходе избирательной кампании в Ливане преодолевают старые сектантские конфликты.

"Кедровая революция" обнаружила понимание того, что люди не хотят возвращения к прошлому, хотя на сегодняшний день это понимание еще не нашло выражения на практике. Однако память о том, как люди открыто сказали насилию "хватит", еще свежа. Таким образом, "Будущее для Ливана" – это злободневная картина процессов, которые творят историю и редко отражаются в обычных новостных репортажах.

Фильм будет готов к показу на русском языке в ближайшее время.
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта