Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
Эра СПИДа

Режиссер и продюсер: Грег Баркер
Исполнительный продюсер: Дэвид Фаннинг
Продюсер сериала: Рената Симоне
PBS, Frontline, 2006
120 минут (7 частей)


"СПИД – самое политизированное заболевание из всех, какие я видел”. Доктор Мерв Сильверман, бывший президент Американского фонда исследований СПИДа.

После четверти века политического отрицания и социального остракизма, потрясающих научных прорывов, яростных политических дебатов и неадекватных профилактических кампаний, ВИЧ/СПИД продолжает стремительно распространяться по миру. Почему человечеству не удалось остановить распространение ВИЧ – центральный вопрос фильма "Эра СПИДа".

Фильм рассказывает одну из самых важных с научной и политической точки зрения историю нашего времени: историю таинственного возбудителя болезни, который поразил человеческий вид и начал эксплуатировать его слабости и пристрастия – сексуальное желание и наркотическую зависимость, жадность, политическое равнодушие и бюрократическую инертность – чтобы распространиться по всей планете. Вирусом заразились более 60 миллионов человек. ВИЧ/СПИД находится на четвертом месте в мире среди причин смерти.

Фильм "Эра СПИДа" снимался в 19 разных странах; в него вошли интервью с ведущими участниками борьбы против ВИЧ/СПИДа – от ученых и политических деятелей до таких личностей, как лидер группы U2 Боно и таиландский "король презервативов" Мехаи Виравайдья.

Хотя отчаяние велико, надежда остается. "Одним из секретов нашего успеха был диалог государства и общества", - говорит Педро Чеквер, доктор медицины, директор Национальной программы Бразилии по борьбе против СПИДа.
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта