Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
Битва за ислам

Режиссер, продюсер: Пол Дженкинс
Исполнительный продюсер: Фиона Стауртон
One World (Великобритания), 2005
90 минут


”Я истинная мусульманка, поэтому я не ношу хеджаб (головной платок)”.

“Чем больше все меняется, тем чаще люди подвергают сомнению то, что никогда не менялось.”

На что должно обращать внимание государство в первую очередь: на обязанности граждан или на их права? Можно ли найти решение проблем современности в обращении к старым обычаям?

Эти и многие другие вопросы поднимаются в фильме Битва за ислам, в фильме, который показывает больше, чем попадает в главные новости дня про подъем исламского экстремизма, и обнаруживает другую историю – историю модернизации ислама. С помощью, например, интервью с мусульманскими феминистками и их противниками фильм бросает вызов зачастую черно-белому представлению об исламе.

Британский исследователь-мусульманин Зияуддин Сардар (автор книги "Почему люди ненавидят Америку") отправляется в эпическое путешествие по пяти ведущим мусульманским странам, чтобы показать происходящие там перемены, которые обеспечивают миллионам мусульман жизнеспособное будущее, в котором они смогут мирно сосуществовать с неисламскими странами.

В конечном счете, фильм поднимает вопросы об образе врага и о предвзятом восприятии "других" – вопросы, которые жизненно важны при обсуждении роли, которую должны играть журналисты в обществе.
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта