Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
Отель, где разбиваются сердца (Царь вселенной)

Режиссер, продюсер, оператор: Ричард Перри
Ассистент продюсера, оператор: Воган Смит
Монтаж: Тоби Фаррелл
Frontline Films совместно с Frontline Television Ltd, 1996
Open Mind Productions
40 минут


“У меня раньше было к этому мистическое отношение. Я считал себя вестником, посланным в мир сообщить всем о страданиях людей.”

Двадцатичетырехлетний американец из Мемфиса, Роберт Кинг, который хочет стать фотожурналистом, прибывает на истерзанные войной улицы Сараево во время войны в Югославии. В среднем один журналист погибает там каждые две недели, подорвавшись на мине, или от пули снайпера, или просто попав под перекрестный огонь. Сараево превратилось в место паломничества молодых людей, мечтающих стать журналистами и готовых рисковать жизнью ради славы и состояния.

Независимо от того, заработал ли Роберт денег и добился своей конечной цели – Пулитцеровской премии, или был вынужден вернуться в Мемфис с пустыми руками, его история дает нам редкую возможность увидеть журналистику с неожиданного ракурса. Интерес к "Отелю, где разбиваются сердца" не ослабевает благодаря неизменному оптимизму, который сохраняет Роберт, несмотря на постоянные неудачи.

Фильм раскрывает перед нами временами смешной, временами циничный мир репортеров, которые далеко не всегда так отважно ищут правдивую информацию, как им хотелось бы нас убедить.
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта