Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
Венгрия, 1956: наша революция

Режиссер, продюсер: Марк Кидель
Производство: Calliope Media по заказу BBC, совместно с каналом ARTE France и Les Films d’Ici, 2006 г.
60 минут


“В те дни я приобрел опыт и рая, и ада”.

"Венгрия, 1956: наша революция" – это подробное и эмоционально насыщенное воспроизведение тех 13 драматических дней, рассказанное через призму личного восприятия людей, отбросивших страх и нанесших первый после окончания Второй мировой войны удар по СССР.

“Многие годы об этом невозможно было говорить, потому что вам приходилось мириться со стольким, даже с самими собой".

Личные истории приближают к нам это историческое событие, и фильм превращается в своего рода философское исследование содержания таких понятий, как "революция" и "свобода". Поднимаемые в нем вопросы выходят за рамки определенного места и времени. Насколько актуальны революционные идеи? Может ли движение масс привести к позитивным переменам в обществе?

В фильм вошли поразительные фотоснимки, сделанные фотографом агентства Magnum Эрихом Лессингом, а также лучшие документальные киносъемки из венгерских архивов.
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта