Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 

Центр экстремальной журналистики< отвечает за организацию деятельности Frontline Россия.

Frontline Club< в Лондоне осуществляет программу дискуссий о журналистике, показов документальных и художественных фильмов, презентаций книг и фотовыставок.

Из разных городов к нам поступают предложения о партнерстве с местными организациями и вузами. Если Вы тоже хотели бы стать нашим партнером, пожалуйста, выберите фильмы, которые хотели бы показывать, свяжитесь с нами, и мы постараемся организовать мероприятия проекта Frontline Россия на Вашей площадке.

Frontline Россия - дискуссионный клуб - место встречи общества и журналистики к взаимной пользе. Добро пожаловать!

 
Юрий Бурцев

Координатор проекта Frontline Россия в Москве

За год до путча 1991 года вместе с братом организовал в Калуге регулярное частное телевещание. Это была одна из первых в России частных телекомпаний. Ее корреспонденты работали в шлейфе демократических преобразований страны, создав самый популярный в городе телеканал.

Режиссерское образование получил в Санкт-Петербурге. Работал в качестве продюсера в ряде международных проектов.

Учредитель, генеральный директор АНО «Центр Общественного телевидения»: производство документальных фильмов, в т.ч., по заказу телеканалов NRK (Норвегия), «Polonia», TVP3 (Польша), «РТР»; межрегиональный ТВ проект «Соседи», в котором участвовали 14 станций Северо-западного региона, межрегиональный проект «Гардарика» (номинант премии «Тэфи регион») и др. Создатель ряда социальных проектов на телеканале «Славия» ( Новгород Великий).

Тренер, авторские тренинги для сотрудников НКО и журналистов «ТВ Проекты общественной журналистики».

Фильмы:

- Соавтор фильмов телеканала POLONIA (2005-2006): «Канал имени Сталина», «Соловки, начало ГУЛАГа».
- «За закрытыми дверями»1998 Фильм из цикла «На маленьком плоту» (По заказу «Интерньюс» Москва). Молодые студенты Юридического факультета НОВГУ выступили общественными защитниками в деле о непреднамеренном убийстве.
- «По следам Одина»2001 Фильм рассказывает об современных и исторических связях Норвегии и России. В основе фильма теория Тура Хейердала о происхождении скандинавских народов «асов», пришедших по его мнению на Север Европы из Азовских степей.
- «Дело Романа Бара» 2005 История жизни хорунжего «Армии Крайовой» попавшего в 1944 году в лагерь НКВД №132 за борьбу с фашизмом. Герой фильма вернулся в Россию через 60 лет, чтобы найти пути примирения в своей душе и в умах окружающих (фильм приобретен TVP).
- Цикл документальных историй для проекта «Вся Россия» РТР(2006-2008гг): «Кирасиры», «История одного памятника», «Мечта под парусом», «Возвращение мастерства» «Копировальщик» и др.

С мая 2008 г. - сотрудник Центра экстремальной журналистики<, координатор проекта Frontline в России.

 
Ольга Кравцова

Координатор проекта Frontline Россия в Москве

Родилась в Москве. В 1995 г. с отличием окончила факультет психологии МГУ, в 2000 г. там же защитила кандидатскую диссертацию. С 1994 занимается исследованиями психологических последствий травматических событий и оказанием психологической помощи пострадавшим.

Параллельно с работой психолога в 1996-2007 гг. была администратором и переводчиком в организации по развитию СМИ (Интерньюс-Россия). В 2007-2008 гг. работала в Центре "Дарт" (США), деятельность которого посвящена качественному освещению трагедий и конфликтов в СМИ и профилактике травматического стресса у журналистов.

Кроме основной работы, занимается разработкой информационных материалов и проведением тренингов по теме "Журналистика и психологические травмы: освещение трагедий в средствах массовой информации и профилактика травматического стресса у журналистов". Администратор блога "Психология стресса для журналистов"<

С мая 2008 г. - сотрудник Центра экстремальной журналистики<, координатор проекта Frontline в России.

Написать письмо

 
Ангелина Кузнецова

Координатор проекта Frontline Россия в Санкт-Петербурге

В 1979 г. окончила МГУ им. М.В.Ломоносова, факультет журналистики.

в 1985-1988 годах была референтом в аппарате советника в г. Кабуле, Афганистан. Затем работала корреспондентом газеты "Аргументы и факты", газеты "Ваше право", журнала "Социальная защита" и др.

С 2006 г. преподает в Санкт-петербургском филиале Государственного университета Высшей школы экономики, с 2002 г. занимается российскими и международными проектами в области защиты прав человека. Пресс-секретарь Гуманитарно-политологического центра "Стратегия" в Санкт-Петербурге.

Написать письмо

http://vkontakte.ru/id54969034<

 
Сергей Андреев

Координатор проекта Frontline Россия в Барнауле

В 1991 окончил исторический факультет Алтайского государственного университета. С 1991 по 1999 год - частный предприниматель, активно занимался политической деятельностью, был кандидатом в депутаты Барнаульской городской Думы. С 1999 - по 2007 г. - помощник депутата Государственной Думы РФ В.А. Рыжкова.

В 1999 году был одним из инициаторов создания Алтайской Школы гражданского Образования. Школа работает на территории Алтайского края.

С 2000 года - председатель правления Фонда социальной поддержки и гражданских инициатив, менеджер проекта Алтайская Школа гражданского образования. В 2000 г. прошел обучение в Московской школе политических исследований (Школа Немировской).

В 2002 году прошел обучение по программе "Открытый мир" по теме "Лидерство - вопросы молодежи".

С 2003 г. руководитель Алтайской Школы публичной политики.

В 2004 году 30 июля – 2 августа участвовал в межрегиональной конференции выпускников молодежных программ Открытого мира на Алтае - "Молодежь – реальный вклад".

В 2005 году стал одним из инициаторов и создателей проекта "Алтай 2020: сценарии развития", объединяющего заинтересованных в позитивном развитии региона бизнесменов, политиков, представителей гражданского общества. Проект в настоящее время продолжает свое развитие.

В 2005 году прошел обучение по программе Открытого мира и Прожект хармони в г. Новосибирск "Обучение и доступ в Интернет".

В 2006 году принимал участие в конференции по лидерству “Developing Leaders: Developing Yourself, Developing Your World” в г.Новосибирск с 24 по 25 июня.

17-19 июля 2006 г. принимал участие в конференции "Российский некоммерческий сектор сегодня и завтра, проводимой IREX в рамках программы Диалог.

Алтайский краевой общественный Фонд социальной поддержки и гражданских инициатив, возглавляемый Андреевым С.В. выступает ответственным организатором ежегодной международной политологической конференции с Фондом Эберта и ежегодной экономической конференции с Фондом Науманна.

В 2006 – 2007 гг. реализован проект Школа Демократии.

С 2006 г по настоящее время является координатором проекта Frontline в России.

С декабря 2009 года координатор МОФ "ГОЛОС – Сибирь".

Женат, трое детей.

 

 
Алексей Успенский

Координатор проекта Frontline Россия в Нижнем Новгороде

Журналист, режиссер документального кино.

Автор документальных фильмов "Су-тя-гин (2002 г.) , "За решеткой. Иностранцы в России (2003 г.) "Сказка на печке" (2004 г.), "Шибуса Ширазу" (2005 г.), "Жители села Смирново" (2007 г.), "Jazz Gallery" ("Галерея джаза", 2008 г.), "Рекордные 70 лет" (2008 г.), "100 лет Бориса Мокроусова" (2009 г.). 

Творческие достижения:.

Дипломант Седьмого Международного фестиваля телевизионных фильмов и программ "Золотой бубен", г. Ханты-Мансийск, 2003 г. За фильм "За решеткой. Иностранцы в России". Автор сценария и режиссер.

Обладатель специального приза и диплома "За воспитание терпимости" от жюри Пятого международного телекинофорума "Вместе", Ялта 2004 г. За фильм "За решеткой. Иностранцы в России". Автор сценария и режиссер. Производство телекомпании "Волга" г.Нижний Новгород.

Диплом победителя конкурса Национальной Ассоциации Телерадиовещателей "О политике просто" за публицистический очерк "Играем власть. Демократия: комедия, мюзикл, драма!?", производство телекомпании "Волга" г. Н.Новгород, режиссер проекта.

Диплом от постоянного представительства ООН в России за участие в конкурсе "Цели развития тысячелетия". 2004 г. Участник телевизионных фестивалей "Культура в эфире", "ТЭФИ" и "Тэфи-регион. В составе творческой группы телепрограммы "Послесловие. События недели" финалист Всероссийского конкурса "Тэфи", победитель Всероссийского конкурса "ТЭФИ-регион".

Участник внеконкурсного показа на международном телевизионном фестивале "Злата Ракла". Пловдив, Болгария, 2004 г., международного фестиваля телевизионных фильмов и программ в Монте Карло.

Неоднократный участник Всероссийских конкурсов "ТЭФИ" и "ТЭФИ-регион", телевизионного конкурса "Культура в эфире".

Адрес, телефоны, контакты: +7 951 909 2237

Написать письмо

http://www.usp-studia.narod.ru<

 
Сергей Плотников

Координатор проекта Frontline Россия в Екатеринбурге

C 2001 г. - эксперт Центра экстремальной журналистики в Уральском Федеральном округе.

Образование высшее: диплом Уральского госуниверситета по специальности “Журналистика” в 1983 году. В 1973-1974 годах - корреспондент многотиражной газеты “За сельскохозяйственное машиностроение” Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения”. С 1980 по 1995 годы - сотрудник молодежной газеты “На смену!”, корреспондент, заместитель ответственного секретаря, заведующий корреспондентской сетью газеты “Уральский рабочий”, собственный корреспондент еженедельника “Собеседник”, редактор частной газеты “Сыщик”. В 1998-1999 годах - автор и ведущий программы “Ленина, 17” на ТК “Областное телевидение”, с 1999 по 2001 годы - руководитель продакшн-студии “Студия 7.62”, директор ООО “25 кадров”, автор и ведущий программы “Сыщик” (размещение: ТК “Студия 41”). С октября 1995 до лета 1997 - эксперт, представитель Фонда защиты гласности в Уральском регионе.

Участник программы журналистских расследований “Чистые перья”. Лауреат премии областной организации СЖ 1998 года за журналистские расследования.

Написать письмо

 
Марина Сиволап

Координатор проекта Frontline Россия в Новосибирске

Студентка Новосибирского университета экономики и управления, специальности "Связи с общественностью" и "Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций".

Журналист, редактор рубрики "Культура" в газете "Студенческий город".

С 2007 года - организатор социальных проектов "Дни карьеры", "Международный фестиваль "Добро пожаловать!", "Special-list" и др.

С 2010 года - координатор Frontline в Новосибирске.

Написать письмо

testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest
 
 
Анонс
 

Джон Алперт снова в Москве

Наш опрос
 
В связи с назначением (избранием) нового мэра Москвы, вы хотите увидеть новое документальное кино:
 
О бизнесе Батуриной (Лужковой), о строительном бизнесе столицы, о коррупции в команде бывшего мэра 
О новом мэре и его команде, о первых шагах по решению проблем города 
О жизни города и его людях, каждодневно решающих свои проблемы 
 
 
Посмотреть результаты

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Наши друзья
 
Гильдия неигрового кино и телевидения <
Информационный портал для молодых журналистов <
Психология стресса для журналистов <
Группа Frontline в России В Контакте <
Высшая школа журналистики <
 
 


 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта