Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».

Воан Смит – основатель Frontline Club<

Всего за несколько лет организации Frontline Club удалось стать одним из самых быстро развивающихся международных дискуссионных клубов. Мероприятия Frontline посвящены самым актуальным событиям, происходящим в мире. Однако это еще не все: очень важен особый творческий подход Frontline, который отличает ее от других организаций и всегда вызывает большой интерес. Совместная работа и полная самоотдача – базовые принципы нашей организации: самое главное для нас  – это участники мероприятий. В дискуссиях всегда принимают участие люди, которым действительно важны обсуждаемые проблемы.

Frontline следит за тем, чтобы вы всегда были в курсе мировых событий, но не становились бы при этом жертвой несколько ограниченного взгляда мейнстримовских СМИ.

Frontline Club является центром притяжения самых разных людей, объединенных общей страстью к качественной журналистике и стремлением не дать событиям, постепенно исчезающим с первых полос, совсем уйти из поля зрения аудитории. Клуб – ведущий дискуссионный центр в Лондоне, место, куда приходят, чтобы присоединиться к открытым дискуссиям, к идее свободы самовыражения, свободы обмена мнениями, и подумать о тех проблемах, которые с этим связаны.

Frontline Club открылся в 2003 году. Первоначально клуб представлял собой сообщество журналистов-фрилансеров, работавших в основном в зонах военных конфликтов. Сейчас членами Frontline Сlub являются более тысячи самых талантливых представителей информационной журналистики.

Frontline Club в Лондоне занимает три уютных этажа c комнатами для членов клуба, рестораном и площадкой для дискуссий, открытой для всех. Днем через большие окна свет падает на кирпичную кладку здания и на фотоработы, развешенные по стенам ресторана и комнатам. А по вечерам включается искусственное освещение, и все внимание переключается на просмотр фильмов на разные актуальные темы, затрагивающие журналистику, с последующим обсуждением. Доходы от ресторана идут на финансирование мероприятий клуба.

Frontline в России – совместный проект Frontline Club и Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России. Идея создания Frontline в России возникла в 2006 году во время встречи основателя Frontline Club Воана Смита, Аннели Шлауг и Олега Панфилова и получила развитие при обсуждении будущего проекта с Игорем Яковенко, Генеральным секретарем Союза журналистов России и Мананой Асламазян, президентом Фонда «Образованные медиа».

Полная самоотдача и пристальный интерес к предмету сделали Frontline влиятельной и узнаваемой журналистами всего мира организацией. Однако, организация влиятельна только в том случае, если она имеет успех в «момент истины»  – то есть когда люди непосредственно принимают участие в мероприятиях. Та отдача, которую мы получаем во время оживленных дискуссий, и те предложения сотрудничества, которые постоянно поступают к нам, позволяют думать, что мы действительно отвечаем актуальным потребностям.

Мы выражаем большую благодарность нашим партнерам по всей стране. Мы также признательны Игорю Яковенко, Надежде Ажгихиной, Наталье Скворцовой из Союза Журналистов России; Елене Немировской и Евгению Грекову из Московской школы политических исследований; Анне Севортьян из Центра развития демократии и прав человека и Елене Тихомировой за то, что они согласились помочь нам найти партнеров в разных городах.

Мы также выражаем благодарность консультационному совету за помощь в определении направления развития проекта Frontline в России.

Эти люди вместе с участниками наших мероприятий помогли претворить в жизнь проект Frontline в России. Огромное вам спасибо!

 
 
Анонс
 

Джон Алперт снова в Москве

Наш опрос
 
В связи с назначением (избранием) нового мэра Москвы, вы хотите увидеть новое документальное кино:
 
О бизнесе Батуриной (Лужковой), о строительном бизнесе столицы, о коррупции в команде бывшего мэра 
О новом мэре и его команде, о первых шагах по решению проблем города 
О жизни города и его людях, каждодневно решающих свои проблемы 
 
 
Посмотреть результаты

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Наши друзья
 
Информационный портал для молодых журналистов <
Группа Frontline в России В Контакте <
Гильдия неигрового кино и телевидения <
Лениздат.Ру <
Высшая школа журналистики <
 
 


 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта