Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
Как сибирские девочки американками стали (Siberian Adoption Story)

Режиссеры и продюсеры: Джон Алперт, Мэтью О-Нил
Downtown Community Television Center, DCTV
Продолжительность: 45 минут
2005 г.

Для американских родителей, решивших взять ребенка из-за рубежа, Россия занимает второе место после Китая. Только в 2001 году американцы усыновили более 4,200 российских детей.

Процесс усыновления долог и труден. Будущие родители должны быть готовы потратить по меньшей мере 25,000 долларов, оформить множество документов, пройти череду домашних проверок и консультаций и два раза посетить родину своих детей.

Фильм "Как сибирские девочки американками стали" сопровождает две американские семьи на этом непростом пути.

У Эми и Бретта Тернеров из города Форт Майерс, штат Флорида, уже есть два сына, но они страстно мечтают о дочке. Пережив несколько выкидышей, пара решилась обратиться в агентство по усыновлению.

Салли Собси, мать-одиночка из Монтклера, штат Вирджиния, всегда хотела стать приемной матерью. Вырастив двух сыновей, Салли наконец готова осуществить свою мечту.

Обе семьи едут в Россию, в Сибирь, чтобы познакомиться со своими будущими дочерьми и принять ответственное судьбоносное решение. Вместе с ними зрители переживают все радости и тревоги этого волнующего и сложного процесса.

Оригинальный сайт фильма на английском языке (DCTV)<

Трейлер (на английском): 

 
 
 
Для того, чтобы оставлять комментарии к публикациям, Вам необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.
 
Показать комментарии (0)
 
 
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта