Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
 
ijnet international journalists network<
6/27/2011
Избранное
Темы<
Отпуск журналистики Отпуск журналистики<
Юлия Мельник

Начался сезон отпусков, и статьи о путешествиях пользуются спросом: даже те издания, которые обычно не пишут о туризме, начинают освещать эту тему летом. Редакция IJNet встретилась с трэвэл-журналистом из России.

Подробности<
Издательство Random House публикует длинные журналистские материалы в серии для e-book Издательство Random House публикует длинные журналистские материалы в серии для e-book <
Николь Мартинелли

В сегодняшнюю газету завтра могут завернуть рыбу, но одно из американских издательств надеется продлить жизнь длинным статьям с помощью e-books.

Подробности<
Вы выполняете журналистское задание на улице? Четыре совета помогут Вам подготовить материал Вы выполняете журналистское задание на улице? Четыре совета помогут Вам подготовить материал<
Вероника Беленькая

Репортаж на улице - это форма искусства. Редакция IJNet предлагает Вам несколько полезных советов на случай, если Вы будете готовить репортаж на улице.

Подробности<
Перегружены информацией? Бесплатный инструмент Summify отбирает новости в социальных СМИ Перегружены информацией? Бесплатный инструмент Summify отбирает новости в социальных СМИ<
IJNet

Summify мониторит Ваши аккаунты в социальных СМИ и формирует страницу главных новостей, основанную на том, кто отслеживает Ваши публикации, и на выборе тем.

Подробности<
Награды им. Найт будут вручены репортерам, которые провели расследования преступлений наркобаронов в Мексике и зверств Пол Пота в Камбодже<
IJNet

Мексиканские репортеры, которые провели расследование преступлений наркобаронов и журналист из Камбоджи, раскрывший секреты режима Пол Пота, выиграли конкурс иностранных журналистов им. Найт.

Подробности<
Блог в Нью-Йорке принимает длинные журналистские материалы Блог в Нью-Йорке принимает длинные журналистские материалы<
Николь Мартинелли

Вебсайт Gothamist заплатит 5000 долларов за журналистский материал объемом 5000-15000 слов и опубликует его в форме e-book.

Подробности<
Темы<
Дискуссии IJNet
Читать дискуссии<
Удается ли Вам находить идеи для новых публикаций или другую полезную информацию в комментариях читателей на Вашем сайте?<

Комментарии читателей - это довольно неоднозначный аспект новостных вебсайтов, особенно анонимные. В то же время некоторым журналистам удается находить там полезные советы и идеи.

Подробности<
Читать дискуссии<
Новые возможности
Просмотреть возможности<
Центральная Евразия
Конкурс материалов о правах человека в здравоохранении (Казахстан)<

Журналисты из Казахстана приглашаются на конкурс статей, видеосюжетов, фоторепортажей и радиопередач на тему “Права человека в здравоохранении”.

Всемирные
Бесплатный тренинг о LinkedIn для журналистов<

Журналисты, желающие узнать больше о социальных сетях, приглашаются на бесплатный семинар.

Всемирный банк ищет специалиста по связям с общественностью<

Всемирный банк проводит конкурс на замещение вакантной должности онлайнового специалиста по связям с общественностью, имеющего журналистское образование и опыт работы в сфере создания оригинального контента для вебсайтов.

Вебинар посвящен использованию iPhone для репортажей<

Репортеры, интересующиеся возможностями iPhone в журналистской деятельности, приглашаются на онлайновый семинар 30 июня.

Документальные фильмы принимаются на конкурс<

Авторы документальных фильмов для вебсайтов приглашаются на конкурс Web Documentary Prize 2011.

Грант для развития социальных инноваций<

Социальные предприниматели, которые открыли частные предприятия с целью решения социальных проблем, приглашаются на программу Bluhm/Helfand Social Innovation Fellowship в Чикаго (штат Иллинойс).

Восточная Европа
Стартовал конкурс журналистских материалов, посвященных финансам и экономике<

Жюри конкурса “Золотой актив-2011” принимает материалы, посвященные финансово-экономической тематике.

Конкурс фотографий "Гагарин и я"<

В Лондоне будет установлен памятник Юрию Гагарину. Британский Совет в России проводит фотоконкурс "Гагарин и я".

Конкурс статей о науке<

Продолжается конкурс научно-популярных статей на русском языке о фундаментальных и прикладных исследованиях, а также о научных открытиях в различных областях.

Европа
Премия Cовета Европы для молодежных СМИ - 2011<

Молодые журналисты приглашаются на конкурс работ, посвященных 10-й Европейской конвенции о правах человека.

Курсы для журналистов-международников в Праге<

Курсы для журналистов-международников в Праге приглашают слушателей.

Просмотреть возможности<
Опубликовано Международным центром журналистики<. For questions or concerns, contact us<.
© 2010 Международный центр журналистики. Все права защищены. IJNet выдает разрешение на воспроизведение или публикацию своих материалов при условии ссылки IJNet. Отсутствие ссылок на IJNet будет считаться нарушением авторских прав. Follow IJNet: Facebook< Twitter< YouTube< RSS<


 

 

 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта