Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
Статьи
 
1  2  3  
 
Бюллетени Frontline в России на сайте
31.12.2011

Бюллетени проекта Frontline в России в формате PDF и их краткое описание
 
Юлия Якушева: Смотрите! Может быть, так спасают мир
17.05.2011

Статья по мотивам фильма Грега Келли и Эрика Фосса "За гранью слов: Фотографы войны"
 
Skype-конференция с Важмой Чэшти после фильма "Звезда Афганистана"
25.10.2010

19 октября 2010 г. после просмотра фильма "Звезда Афганистана" зрители в Нижнем Новгороде побеседовали с Важмой Чэшти, афганкой, выросшей и живущей в России. Предлагаем вам ознакомиться с записью их разговора.
 
Важма Чэшти: Звезда Афганистана
05.08.2010

Я самый простой человек с самой необычной судьбой! Родилась я в далеком солнечном Афганистане – в стране, где разбиты все мечты, где присутствуют насилие, запреты и воины...
 
IJNet: интервью с Еленой Фортуна - издателем и главным редактором российского журнала об усыновлении
15.07.2010


Warning: getimagesize(/usr/local/apache/htdocs/uploaded/IJnet.JPG) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/htdocs/docs.php on line 88
В последнее время в России вопросы усыновления детей все чаще обсуждаются на страницах прессы, гражданами и на правительственном уровне. В апреле было приостановлено усыновление российских детей американскими семьями, и эта проблема стала темой российско-американских переговоров.
 
Павел Головкин: Время "славного человека", или Сюжет одной картины
11.06.2010

Если бы кто-нибудь изобразил на холсте или листе бумаги современное российское телевидение и его персонажей, то этот сюжет выглядел бы примерно так. Передний план - пуст. Почти никого, кто бы мог привлечь к себе внимание. Ни бунтаря, ни мудреца, ни чудака, ни злодея. На этой картине их просто нет.
 
Ирада Гусейнова: Под знаком Плутона в созвездии Скорпиона
01.06.2010

Это Афганистан. Точнее, это документальный фильм "Звезда Афганистана", снятый журналистами Великобритании. В основе фильма – незатейливый сюжет о конкурсе талантов "Звезда Афганистана", первом мирном конкурсе талантов в стране, которая волею судьбы, планет, созвездий оказалась в центре интересов многих крупных мировых держав. Что мы знали об этой стране?
 
Обсуждение фильма "Багдад: скорая помощь" с Джоном Алпертом
04.05.2010

27 апреля 2010 г. в Международном университете в Москве мы посмотрели фильм "Багдад: скорая помощь" и побеседовали с одним из его авторов, американским журналистом и документалистом Джоном Алпертом.
 
Юрий Бурцев: Спасибо полякам...
15.04.2010

Ну вот, опознали очередную жертву трагедии, уже 48-ю. Для близких и друзей это сердечная боль, страдание, для СМИ – информационный повод. Для меня – повод сказать погибшим спасибо…
 
Ольга Новожилова: Травма может стать вирусом
09.04.2010

Наш век – век информации... Может ли информация и вызываемая ею реакция уподобиться вирусу? Неконтролируемо распространяться, заражать людей, вызывать панику, страх, неуверенность в завтрашнем дне, агрессию и ненависть? Если да, то кто станет основным разносчиком вирусов?
 
1  2  3  
testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта