Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
Багдад: скорая помощь (Baghdad ER)

Режиссеры: Джон Алперт и Мэттью О-Нил (Jon Alpert and Matthew O'Neill)
Продолжительность: 64 минуты
2006 г.


Фильм посвящен солдатам и медикам военного госпиталя, находящегося в "зеленой зоне" Багдада. Благодаря высокому профессионализму и самоотверженности медицинского персонала 90 процентов раненых в Ираке выживают, и это самый высокий процент выживших на войне в истории США.

Не затрагивая политических вопросов и не вступая в полемику о целесообразности войны, авторы фильма дают зрителю возможность прочувствовать каждодневную кровавую рутину работы военного госпиталя. Это эмоциональный, откровенный и честный рассказ о том, какую цену приходится платить за участие в войне.

В 2006 г. фильм был номинирован на награду "Эмми" в шести категориях (беспрецедентный случай), и получил четыре из них: за лучшую режиссуру и лучшую операторскую работу в документальном кино, за особые заслуги в документальном кинопроизводстве и за лучшую звукорежиссуру в документальном кино.

Оригинальные вебсайты фильма:
http://www.dctvny.org/productions/baghdad_er.html
http://www.hbo.com/docs/programs/baghdader/index.html

 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта