Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
Мишени: репортеры в Ираке

Режиссер: Мазьяр Бахари
Продюсера: Жосет Готье, Питер Сватек
Triplex Films, CBC-TV (Канада), 2005
47 минут


Возможно ли еще заниматься журналистикой?

Война в Ираке подвергла освещающих ее журналистов такой опасности, что под угрозой оказалась сама возможность их работы в этой стране. Однако все еще остались такие мужественные люди, как Хана Аллам (газетный холдинг Knight Ridder Newspapers), которые продолжают собирать информацию, хотя в ее случае цена занятия профессией – личная трагедия.

Мишени: репортеры в Ираке рассказывает историю Аллам и других журналистов, которые продолжают освещать военный конфликт в Ираке. Скотт Тайлер, который вспоминает о том, как его похитили и пытали иракские боевики, говорит о новой "гостиничной" войне – о том, как иностранные корреспонденты все чаще перестают выходить из отелей, чтобы максимально защититься от артобстрелов.

А можно ли освещать события, если вы сами от них прячетесь? Справедливо ли по отношению к зрителям, слушателям и читателям, если репортер старается держаться подальше от событий, в которых они имеют право полностью разобраться?
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта