Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 
Воспоминания о втором рождении: вернувшиеся из Ирака (Alive Day Memories: Home from Iraq)

Режиссеры: Джон Алперт и Эллен Гузенберг Кент (Jon Alpert and Ellen Goosenberg Kent)
Продолжительность: 56 минут
2007 г.


Второй фильм из серии трех документальных лент, посвященных "плате" за участие в войне (первый фильм, "Багдад: военный госпиталь" также представлен в нашей коллекции, премьера третьего - "Арлингтонское кладбище" - состоится в октябре 2008 г. в США).

Фильм о физических и эмоциональных последствиях войны на примере нового поколения американских ветеранов, вернувшихся с войны в Ираке в числе 27,000 покалеченных. Популярный актер Джеймс Гандольфини (знакомый российскому зрителю по сериалу "Сопрано") выступает в этом фильме в необычном амплуа: по ходу фильма он беседует с десятью американскими солдатами, вернувшихся инвалидами с войны в Ираке. Это две женщины и восемь мужчин, разного возраста (от 21 до 41), с разными ранениями – от потерявших три конечности до пострадавших от тяжелой контузии и слепоты.
Они откровенно рассказывают о своих ранениях, о "втором дне рождения" – когда они чудом избежали гибели, о том, как изменилась их жизнь, о трудностях и планах на будущее, о своей преданности идеалам…

Истории от первого лица перемежаются шокирующими видеоматериалами – записями взрывов импровизированных взрывных устройств (IED) на улицах Ирака, которые были сняты на видеокамеры, установленные на армейских машинах, или самими иракскими боевиками.

Оригинальный вебсайт фильма:
http://www.hbo.com/aliveday/
 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта