Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений.  Требуйте  от  журналистики  большего.
 
Главная
О нас
Фильмы
Мероприятия
Партнеры
Контакты
Архив
 
 
 
 

Frontline следит за тем, чтобы вы всегда были в курсе мировых событий, но не становились бы при этом жертвой несколько ограниченного взгляда мейнстримовских СМИ. К нам приходят, чтобы присоединиться к открытым дискуссиям, к идее свободы самовыражения, свободы обмена мнениями, и подумать о тех проблемах, которые с этим связаны.

Зачем вступать в Frontline?

Наша концепция говорит сама за себя…
…к тому же, почему бы не присоединиться к успеху?

Хотя Frontline ведет свою историю и накапливает опыт с начала 90-х годов, по-настоящему разрастаться Frontline стал последнюю пару лет. На сегодняшний день мы являемся одним из самых быстро развивающихся международных дискуссионных клубов; вот уже больше года мы проводим мероприятия на территории бывшего Советского Союза, а недавно включили в свою программу и Нью-Йорк; в ближайших планах ряд других стран.

Мы думаем, что рецепт нашего успеха состоит из разных ингредиентов:

  • Творческий подход к организации наших мероприятий, а также выбор тем, которые часто бывают достаточно острыми.
  •  Наши мероприятия направлены на широкую аудиторию – молодежь, людей разного возраста, профессий, положения - журналистов, ученых, студентов, а также обычных интересующихся мировыми проблемами радиослушателей, телезрителей и читателей печатной прессы.
  • У нас бывают мероприятия на любой вкус – для работы и для развлечения, крупные мероприятия и маленькие посиделки в аудиториях или в редакциях.
  • Наши фильмы всегда посвящены актуальным проблемам какой-либо страны, региона или всего мира, и мы постоянно обновляем нашу программу, добавляя в нее новые документальные фильмы.
  • Разумеется, большая часть нашего успеха – это наши партнеры. Если вы станете сотрудничать с «Frontline в России», вы станете частью сети объединяющей более 50 партнеров по всей стране.

Наши партнеры в России это обычно следующие организации:

  • Дискуссионые клубы
  • Некоммерческие организации
  • Вузы

Мы также сотрудничаем с телеканалами, газетами, библиотеками, книжными магазинами, кафе, кинотеатрами, издательствами, ассоциациями фотографов, киноклубами, журналистскими организациями.

Если вы станете партнером Frontline, вы не только получите возможность проводить у себя интересные мероприятия, но и одновременно привлечете дополнительное внимание к своей организации. Мы берем на себя финансирование мероприятия, осуществляем поддержку партнеров в рекламных акциях и освещении в СМИ.

Хотите узнать больше о мероприятиях Frontline? Взгляните на нашу коллекцию фильмов, книг и фотовыставок.  Если вы хотите быть на передовой и идти к успеху вместе с нами, пожалуйста, дайте нам знать, и мы сможем вместе все обсудить и подобрать то, что подойдет именно вам и по форме, и по содержанию.

Ваш путь в рамках Frontline

Быть партнером Frontline не значит находиться в борьбе (хотя в переводе на русский язык название нашей организации иногда и вызывает такие ассоциации), кроме разве что одного аспекта - самоотдачи. Нам бы очень хотелось, чтобы наши партнеры прикладывали как можно больше усилий в наше общее дело. Для нас также очень важно, чтобы совместная работа проходила в непринужденной обстановке и учитывала бы профессиональные интересы обеих сторон.

Возможности Frontline так разнообразны, что вы можете создать свой собственный «стиль» в рамках Frontline. У вас будет возможность выбрать форму партнерства в зависимости от ваших интересов, месторасположения и типа деятельности. Например, мы проводим на факультетах политологии и факультетах международных отношений цикл мероприятий, освещающих события во всем мире; мы можем предложить онлайн - обсуждения, а также видео - мероприятия, объединяющие одновременно несколько городов. Модерированием наших дискуссий занимаются известные журналисты и эксперты. Мы издаем книги, и можем организовать встречи с авторами. Мы можем также организовать встречи с авторами наших фильмов.

До сих пор мы проводили мероприятия в основном в России. Но в ближайшие годы мы планируем расширить нашу деятельность и в соседних странах. Мы будем очень рады, если вы свяжетесь с нами, вне зависимости от того, где вы находитесь.

Распространение информации

Мы стараемся привлекать к нашим мероприятиям как можно больше участников из разных областей. Поэтому мы распространяем информацию о себе (информационные листки, открытки и т.д.) по разным каналам. Мы работаем с галереями, кафе, книжными магазинами, театрами, фестивалями, учебными заведениями, радио и журналами. Если вы работаете в той сфере, где наш проект никак не представлен, но вы считаете, это было бы уместно, пожалуйста, свяжитесь с нами.

 

 
 
Frontline в России приглашает Вас принять участие в открытых дискуссиях о роли журналистики, посмотреть фильмы, ознакомиться с новыми книгами и другими информационными материалами.

Мы рады сообщить, что после небольшого перерыва проект Frontline в России возобновил свою работу!

Для более подробной информации о проекте свяжитесь с нами.

Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.

Добро пожаловать!


В Петербурге открылся дискуссионный клуб для журналистов Frontline

Читать




Самый популярный фильм проекта: Серые кардиналы политтехнологий

В фильме политтехнологи подробно объясняют, каким образом нанявшие их представители власти смогли выиграть выборы и сделать войны популярными среди электората.




Цитата

«Это порочный круг. Люди не хотят говорить, так как они знают, что нету нормального правосудия. А нормальное правосудие невозможно, если люди не будут говорить», - Ариель Ортис, адвокат пострадавшей стороны в деле убийства колумбийского журналиста Орландо Сьерры. Цитата из фильма «Борьба с молчанием».

Другие цитаты о журналистике на Frontline форуме.



«Судя по всему, Frontline в России будет строить то, что желательно для декларируемого демократического государства, - само гражданское общество».
Газета «Новый компаньон», Пермь

«Frontline … выступает за качественную журналистику и свободу слова в мире.
Клуб предоставляет альтернативу традиционным новостям и привлекает внимание аудитории к забытым проблемам и кризисам».
ИФ-РЕГИОН

«Frontline всегда будут помнить как одну из вершин журналистики».
Джон Симпсон


«Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики – тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
Воан Смит – основатель Frontline Club
 
Главная | Программа | О нас | Партнеры | Контакты | Карта сайта
Связаться с владельцем сайта