2021-01-09T11:14:09

Мандалорец: Описание предназначения каждого элемента экипировки главного героя

-4550%
Длительность:
6:41
Просмотров:
70 311
Добавлено:
09.01.2021

Мандалорские шлемы издавна ассоциировались со “Звездными войнами”, и шлем Джарина не исключение. Как и у любого другого Мандалорского шлема, этот элемент брони главного героя оснащен Т-образным визором, и полностью скрывает лицо носителя. Кроме того, племя Джарина следует Пути Мандалора, религии, членам которой не разрешается снимать шлемы на глазах у других. Если они это сделают, то никогда не смогут снова их надеть. Вы можете спросить “Почему”?

Джарина видели без шлема только дважды; в “8 главе: Искупление”, потому что он был тяжело ранен и нуждался в помощи дроида, который мог обработать его раны, и в “15 главе: Верующий”, чтобы обойти сканирование имперской службы безопасности.

Шлем Мандо также обладает множеством функций, таких как отслеживание тепловых сигнатур, звуковое сопровождение на большом расстоянии и обнаружение недавних следов, оставленных на земле. Эти возможности особенно полезны, когда Джарину нужно найти людей, находящихся поблизости, будь то враги или те, кто нуждается в помощи.

Мандалорская броня Джарина не только выглядит круто, но и чрезвычайно прочна. Она сделана из прочного металлического сплава под названием бескар, который, как известно, выдерживает бластерный огонь и даже мощь светового меча. Поскольку доспехи Джарина были сильно повреждены во втором эпизоде ​​сериала, он приносит большую плату в виде бескара Оружейнику своего племени, который использует его для создания новой кирасы. Вместо красно-серой цветовой схемы окраски в духе его предыдущей брони, новый доспех отливает металлическим серебром, как и шлем.
В эпизоде “Искупление” Оружейник объявляет о создании клана Джарина, Клана Грязерога, который состоит из него самого и Малыша. Чтобы отметить это событие, Оружейник изображает череп грязеорога на правом наплечнике в качестве отличительного символа.

Сдвоенные огнеметы Джарина снова и снова помогают главному герою выбраться из сложных ситуаций. Например, в “3 главе: Грех” Джарин использует огнемет, чтобы поджечь атакующего штурмовика. Известно, что иногда Мандо может использовать пламя, когда переговоры не приносят результата.

Однако, как и у любого оружия в “Звездных войнах”, у огнеметов есть свои ограничения. После того, как Джарин оказывается окружен охотниками за головами, которые хотят захватить Малыша, герой использует огнемет, чтобы отогнать их, но у него заканчивается напалм тогда, когда он больше всего в нем нуждается.

В то время как Боба Фетт впервые использовал вариацию этого оружия в анимационном отрывке из не очень известного “Праздничного выпуска Звездных войн”, амбанский фазово-импульсный бластер в “Мандалорце” кажется намного более мощным. На протяжении всего сериала Джарин использует эту снайперскую винтовку, чтобы вывести из строя или уничтожить любого, кто встанет у него на пути. Эти враги могут быть такими же большими, как Трандошан, или маленькими, как Джава, причем оба были убиты в одном эпизоде. Джарин также использует бластер, чтобы поразить множество межгалактических врагов и существ, таких как штурмовики и даже Крайт-дракон.

Когда Джарин возвращается в убежище Мандалорцев с большим количеством бескара, Оружейник использует лишний материал, чтобы создать из него особое оружие: свиристели.
Эти небольшие управляемые боеприпасы размещены в левом наруче. При выстреле снаряды летят по воздуху, издавая свистящий звук, прежде чем поразить цель и создать небольшой взрыв. Оружейник говорит Джарину, что эти снаряды редки, поэтому ему следует приберечь их для отчаянных ситуаций.

Поклонники “Звездных войн” часто связывали реактивные ранцы с Мандалорской культурой, но Джарин не получал своего ранца до финального эпизода 1 сезона.
В эпизоде “Искупление” Оружейник спрашивает Мандо, тренировался ли он когда-нибудь в “Восходящем Фениксе”, на что тот отвечает, что ему приходилось заниматься там, когда он был ребенком. Затем Оружейник дает Мандо реактивный ранец и отправляет его в путь, чтобы вернуть Малыша его народу. Реактивный ранец пригодился позже в эпизоде, когда Джарин использовал его, чтобы атаковать истребитель СИД, пилотируемый Моффом Гидеоном. Джарин также использует реактивный ранец в следующем эпизоде, когда вылетает из чрева разъяренного Крайт-дракона.

Шлем | 0:00
Броня | 1:15
Огнемет | 1:55
Амбанский фазово-импульсный бластер | 2:30
Свиристели | 3:02
Реактивный ранец | 3:25
Световой заряд | 4:07
Устройства запуска троса | 4;44
Граната | 5:12
Бластерный пистолет | 5:53

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/285034/the-mandalorian-every-piece-of-din-djarins-gear-explained/
Похожие видео