2021-01-09T12:14:05

Объяснение цвета световых мечей Асоки Тано

-2567%
Длительность:
4:03
Просмотров:
92 665
Добавлено:
09.01.2021

В конце “12 главы Мандалорца: Наследница” Бо-Катан Крайз намекала на скорое появление долгожданного персонажа, направляя Мандо на встречу с Асокой Тано. В пятом эпизоде ​​сезона “Джедай”, наконец, появилась Асока Тано.

Розарио Доусон сыграла Асоку в этом эпизоде, впервые представив любимого многими персонажа в художественном формате.
Добавление Асоки к киноформат вселенной “Звездных войн” было ровно таким же потрясающим, как и надеялись фанаты: бывший падаван-джедай раскрыл Мандо правду о малыше Йоде, и вместе они штурмовали город Калодан на Корвусе.
Один из самых интригующих элементов появления Асоки в “Мандалорце”, происходит во время её противостояния с имперским магистратом Морган Элсбет, которая предложила Мандо копье из бескара в обмен на убийство Асоки.

И когда они готовятся к схватке, Асока размахивает двумя белыми световыми мечами.
Белый световой меч в галактике Звездных войн – уникальная вещь и, безусловно, вызывает некоторые вопросы. Но появление сразу двух таких в “Мандалорце” провоцирует ещё больше разговоров. Самое время погрузиться в в лор “Звездных войн” и предысторию Асоки Тано, чтобы понять, откуда у неё взялись белые мечи.
Когда она впервые появилась ​​в “Звездных войнах: Войны клонов”, у неё были зеленые световые мечи, однако с тех пор она прошла долгий путь.
Асока начинала как ученица Энакина Скайуокера – могущественного рыцаря-джедая, история которого становится мрачной, когда он предает всё, за что когда-то боролся, и становится коварным Дартом Вейдером.
Между ними происходит многое, поскольку Энакин все больше приближается к темной стороне, а Асока постепенно отходит от пути джедаев. В пятом сезоне “Войн клонов” Асоку обвиняют во взрыве Храма джедаев, после чего она выходит из Ордена, несмотря на то, что позже была оправдана.

В конце Войн клонов Вейдер поднимает один из синих световых мечей, которые он подарил Асоке, находясь посреди останков разбившегося Звездного разрушителя. Он зажигает меч, прежде чем уйти, полагая, что Асока мертва. Но, как вы поняли, она ещё жива, и когда Асока появилась в “Звездных войнах: Повстанцы”, она владела другими саблями – белыми, которые видно и в “Мандалорце”.

Асока уникальна во вселенной “Звездных войн”, потому что, пускай она больше не считает себя джедаем, она также не перешла на темную сторону. Как ранее объяснил исполнительный продюсер Войн клонов и режиссёр Мандалорца Дейв Филони, белые световые мечи Асоки должны показать, что она и не джедай и не ситх.

Несмотря на то, что в световых мечах Асоки присутствует явный элемент метафоры, есть также определенная причина, по которой её оружие белое.
В романе Эмили Кейт Джонстон 2016 года “Асока”, автор восполняет пробел между Войнами клонов и Повстанцами.

Перед тем, как снова появиться в Повстанцах, Асока побеждает Инквизитора и забирает его кристаллы светового меча. Поскольку он – ситх, его кристаллы были повреждены, но Асока исцеляет их и выравнивает с помощью Силы. Именно это и делает их белыми – символ не только их восстановленной чистоты, но и того, что Асока оставила Орден, чтобы бороться за добро по-своему.

Мандалорец, может, и стал её дебютом в киноформате, но Асока уже много лет оказывала огромное влияние на мир “Звездных войн”. Она не только первая важная женщина-джедай – она также является фаворитом фанатов, потому что её решение отвернуться от Ордена, но при этом не бороться на стороне за, делает её уникально сложным первопроходцем в мире франшизы.

В интервью Vanity Fair в апреле 2020 года Дейв Филони объяснил важность решения Асоки отделиться от Ордена, сказав:
«Она не джедай. Не потому, что не могла им быть,
а потому, что выбрала другой путь.

Решение Асоки покинуть Орден джедаев
было одним из самых сильных моментов в “Войнах клонов”,

и, я думаю, что это одна из важнейших историй
в “Звездных войнах” в целом.

Она вышла из Ордена, но не перестала помогать людям.
Она пошла своим путем и помогла уничтожить Империю.

Поэтому я бы не стал назвать её джедаем или падаваном. Она – герой»

Посмотрите новые видео на нашем канале! К тому же скоро выйдут и другие ролики про легендарных персонажей Звёздных войн, так что подписывайтесь и нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить ни единого видео!

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/285806/ahsoka-tanos-white-lightsabers-explained/
Похожие видео