2021-01-09T12:56:11

Фанатов Манадлорца ждала грустная новость

-13100%
Длительность:
4:07
Просмотров:
50 237
Добавлено:
09.01.2021

Первый сезон Мандалорца, который запустил потоковую платформу Disney+ в 2019 году, пользовался огромным успехом как у критиков, так и у зрителей. Когда вышли эти восемь серий, франшиза “Звездных войн” вернулась к тому, чего у неё не было уже давно – единогласного одобрения фанатов.

Звёздные войны в последнее время получали смешанные отзывы. Пробуждение Силы понравилось публике, но было поругано критиками за то, что придерживалось классической формулы Звездных войн. “Последние джедаи” вызвали ожесточенные разногласия среди фанатов – одни его полюбили, другие возненавидели. А потом случился Скайуокер: Восход…

Он сразу же получил сомнительную репутацию худшего из всех фильмов “Звездных войн”, а ещё после него разгорелись споры о достоинствах трилогии приквелов и расширенной вселенной.

Все это говорит о том, что успех “Мандалорца” важен как для доброго имени франшизы, так и для фанатов. А это означает, что эти фанаты хотят получить больше Мандалорца, и хотят как можно скорее. К сожалению, одно новое приключение одинокого охотника и его друга малыша откладывается.

В июне 2020 года Disney и Lucasfilm представили линейку книг на тему Мандалорца, призванных удовлетворить аппетит фанатов, с нетерпением ожидающих 2 сезона, который должен выйти в октябре 2020 года. Среди обещанных названий есть подробные дополнения, например, “Искусство создания Мандалорца” и “Полное визуальное руководство”, а также романизация для подростков, пара детских сборников рассказов и пока ещё не имеющий названия оригинальный роман Мандалорец.

Многие из них могут показаться несущественными для среднего взрослого читателя, но мы говорим о “Звездных войнах”. Каждый второстепенный персонаж и место действия неизбежно получат свою фигурку или игровой набор, потому что фанаты одержимы идеей понимания каждого миллиметра огромной вселенной. Даже подростковая новелла может содержать некоторые мельчайшие детали, от которых у фанатов потекут слюнки и зашевелятся мысли в голове.

Тем не менее, есть два крупных издания: Искусство создания Мандалорца и безымянный оригинальный роман, которые должны выйти в декабре 2020 года. На данный момент артбук все ещё должен выйти по графику, но 3-го августа 2020 года издание Del Rey Publishing написало в Твиттере, что дата выхода романа перенесена на осень 2021 года.

О романе пока известно немногое. Его автор, Адам Кристофер, писал книги для некоторых других столпов современной поп-культуры, включая Очень странные дела, Dishonored и Элементарно. Он также ранее писал для “Звездных войн”, будучи одним из авторов книги “С определенной точки зрения”:

Да, “Звездные войны: с определенной точки зрения” – сборник рассказов, повествующий о событиях оригинального фильма “Звездные войны” с точки зрения различных второстепенных персонажей.

Что касается того, почему книга задерживается, объяснений нет. Многие могут прийти к выводу, что выпуск был отложен из-за пандемиеи, но нет никаких признаков, указывающих на это. Комментарии Кристофера относительно изменения были простыми – он написал в Твиттере:

«Не переживайте, товарищи фанаты! Мандалорец появится на прилавках в следующем году, и вы НЕ будете разочарованы»

К счастью, до осени 2021 года выйдут и другие книги по “Звездным войнам”. В дополнение к артбуку “Мандалорец”, 4 августа выйдет книга Алекса Сегуры “По Дэмерон: свободное падение”. Она будет посвящена подростку По и его натянутым отношениям с отцом, а также ранним приключениям, которые привели к его отношениям с Зори Близз.

Популярный писатель по “Звездным войнам”, Тимоти Зан, возвращается к персонажу, который сделал его популярным автором. Дата выхода его книги “Звездные войны: Траун: Доминация — Грядущий хаос, книга 1” планируется на 1 сентября 2020 года. Новый роман, ровно как и приключение По Дэмерона от Сегруы, расскажет о событиях, произошедших задолго до того, как Траун стал знаменитым генералом. История прольёт свет на его первую команду.

И, конечно же, в начале 2021 года выйдет “Звездные войны: Высокая Республика” – крупная новая серия, охватывающая как книги, так и комиксы. Действие в центре истории будет происходить примерно за 200 лет до саги о Скайуокере.

В общем, в плане книг по “Звездным войнам” есть над чем поработать. Кроме того, до второго сезона “Мандалорца” осталось не так долго – он всё ещё намечен на октябрь 2020 года.

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/232931/fans-of-the-mandalorian-just-got-dealt-a-major-disappointment/
Похожие видео