2021-01-11T04:56:15

Встречу - убью. Любовь и голуби

-14800%
Длительность:
7:47
Просмотров:
325 394
Добавлено:
11.01.2021

http://ru.wikipedia.org/wiki/

«Любо́вь и го́луби» — советская лирическая комедия, снятая в 1984 году на киностудии «Мосфильм» Владимиром Меньшовым по одноимённой пьесе, написанной театральным актёром Владимиром Гуркиным в 1981 году. Им же был написан и сценарий фильма[1].
Сюжет

Василий Кузякин (Александр Михайлов), работник лесопилки, живёт с женой Надеждой (Нина Дорошина) и тремя детьми в рабочем поселке где-то в Сибири или на севере России.
Он увлекается разведением голубей. Надежде это не нравится.
Неподалёку от Кузякиных живёт другая семья — пенсионеры баба Шура (Наталья Тенякова) и дядя Митя (Сергей Юрский); по замыслу режиссёра — комические персонажи, то и дело «смешно» ссорящиеся друг с другом.
Василий получает производственную травму, а затем, в компенсацию за причинённый ущерб — путёвку в «хороший» санаторий на море.
На курорте у Василия возникает флирт и роман с одинокой дамой по имени Раиса Захаровна (Людмила Гурченко), любительницей популярной экзотики, популярной мистики и т. п., манерной и фальшивой, зато городской и «интеллигентной».
Надежда, узнав о существовании «разлучницы», выбита из привычной колеи.
Но и Василию, поселившемуся в городе в квартире Раисы Захаровны, трудно находить общий язык с ней.
Его тянет домой, и в конце концов он возвращается к жене и детям — поняв, что семья дороже всего, и осознав достоинства жены, хоть та и не умеет выразить свою любовь литературным языком.
Взбешённая изменой Надя поначалу выгоняет Васю из дома, но потом осознаёт, что и со своей стороны была во многом не права. В итоге супруги счастливо воссоединяются.
[править]В ролях

Александр Михайлов — Василий Кузякин
Нина Дорошина — Надежда Кузякина
Людмила Гурченко — Раиса Захаровна
Янина Лисовская — Людка
Игорь Лях — Лёнька
Лада Сизоненко — Оля
Наталья Тенякова — баба Шура
Сергей Юрский — дядя Митя
Владимир Меньшов — ведущий кадрили
Похожие видео